-
Отзыв о фильме «Альдноа.Зеро (сериал)»
Аниме, Боевик (Япония, 2014)
Kseniya_Ustinova 8 августа 2015 г., 19:59
Меха и политика – это то, на что я могу смотреть бесконечно. Вполне могу сказать, что это мой любимый тип аниме, но беда в том, что если подумать чуть больше, любимых типов может насобираться с десятку. Первая серия Альдноа захватила меня: мне понравилась музыка, порадовал межпланетный конфликт, от которого можно было ожидать больших интриг и интересных поворотов, понравился концепция первой серии, было несколько ожидаемых событий, которые скорее подстегивали. Чувствовалось какое-то веяние классикой. Весь сериал прошел на ура – отличная динамика, много боев мехи, есть интересные стратегические моменты, много героев, много событий. Но плохие моменты тоже наблюдались. Во-первых, это блондин землянин с Марса – большую часть сериала он совершал нелепые поступки и перемещался с планеты на планету. Выглядел бесполезным и скучным персонажем, не знаю, может разыграется во втором сезоне? Во-вторых, аура над главным героем мальчиком «без эмоции». Его выгораживали и пиарили слишком навязчиво и неестественно, особенно когда идет сражение, стреляют по мехам землян, погибает кучу народа и никто не обращает на это внимания, а потом появляется брюнет и разгуливает всю ситуацию. Вообще зацикленность на этих двух подростках сильно роняет уровень аниме. Из серьезной фантастики все превращая в подростковый мультик… Что ж, тут их винить нельзя – они работают на свою аудиторию. В-третьих – «Принцесса жива? Принцесса мертва? Принцесса жива? Принцесса мертва?», мы слышим это в каждой из 12 серии раз по пять. Раздражало малость. Ну и финал прям очень странный. Надо второй сезон смотреть чтобы разобраться до конца.
-
Отзыв о фильме «Зеленый Фонарь»
Боевик, Научная фантастика (США, 2011)
FinalDictvm 7 августа 2015 г., 00:05
Столько было разгромных рецензий и отговорок, мол - не стоит внимания...
Вы знаете - а мне понравилось.
Да, много ненужной и неуместной компьютерной графики - с теми же костюмами и масками это слишком (латекс и винил в "далеком" 2011 не изобрели же).Но актеры на мой взгляд попали в точку.
Райан Рейнольдс (Хэл Джордан) - раздолбай с великой душой и добрым сердцем, переживший трагедию в детстве. Мальчик, к концу становящийся мужчиной с железной волей. Истинный Зеленый Фонарь.
Марк Стронг (Синестро) - строгий и непреклонный воин, достойный своего учителя, но выбравший неправильный путь.
Майкл Кларк Дункан (Киловог) - арррр, обожаю этого персонажа по комиксам и в Лиге Справедливости. Здесь Попадание в самую точку.Основной минус кино для меня в актерском составе - Блейк Лавли. Никогда не видела в ней актрисы - за исключением ролей глупых дурочек. Будущего представителя Звездных Сапфиров (Фиолетовых Фонарей) она показать так и не смогла. Кэрол отнюдь не капризная дурочка,а здесь - именно такая.
-
Отзыв о фильме «Ищу друга на конец света»
Драма, Комедия (США, 2012)
Zaraza 6 августа 2015 г., 17:38
- Жизнь бессмысленна.
- Мне кажется я простудился
Безусловно романтическая мелодрама обречена на провал, если ее смотрит человек, не любящий романтические мелодрамы. Поэтому все дальнейшее в отзыве – это скорее всего бесконечное брюзжание такого не любителя. Однако я постараюсь быть объективной.
Сюжет. Неюный зануда отправляется на поиски свой любви в сопровождении юной и взбалмашной красотки. Зачем? Потому что
гладиолусконец света.Минусы.
Все.Он достаточно скучен. Никаких неожиданных поворотов, никаких интересных ходов. Повествование медленное и вялое. Благодатная почва для философских размышлений о смысле жизни тоже режиссеру не пригодилась. Казалось бы столько можно было переосмыслить героям, раскрыть как по-разному люди реагируют, какие принимают решения. Но нет, фильм пошел совсем другим путем. Тег фантастика стоит исключительнодля того, чтобы герои романтично обнимались в постели на фоне апокалиптического заревав связи с самим событием конца света.Актеры и герои. Несмотря на то, что Найтли
всего лишь один раз выпятила свой жуткий подбородокдостаточно органично смотрится в этой роли, однако героиня ее вызывает жуткое раздражение. Легкомысленнаянаркоманкаветреница, которая запросто может получать целый год письма соседа и не отдавать их ему. Я быубилабыла очень недовольна, мягко говоря. От спокойного и угрюмого главного героя ждешь обычно какого-то развития или хотя бы массу саркастических замечаний или хотя бы интересной мимики. Здесь герой как собственно предстает пред нами занудой, так ею и остается. Актер подходит идеально и не вызывает никаких положительных эмоций.Неправдоподобность не стоит даже отмечать, хотя понятно, что в романтичных мелодрамах обычно особо в этом плане не стараются.
Плюсы. Собачка. Вызывала самые сильные чувства и положительные эмоции. К плюсам также можно отнести несколько более-менее удачных фраз. Собственно вот их полный комплект:
Обещаю ничего не красть, если не будешь меня насиловать.
Я ожидал худшего всю свою жизнь и вроде бы к этому должен был подготовиться.
- Ты очень хороший человек.
- Ты плохо разбираешься в людях.
Вывод. Чудесный фильм для поклонников Найтли и любителей
розовых соплейромантической мишуры. -
Отзыв о фильме «Горизонт посреди пустоты (сериал)»
Аниме, Боевик (Япония, 2011)
Kseniya_Ustinova 6 августа 2015 г., 07:17
Осилив первый сезон я так ничего и не поняла. Движуха увлекающая, но суть неуловима. Лето прошло и я села за второй…
Что у людей ассоциируется со словом аниме? Школа, меха, ниндзя, самураи, эльфы, магия, ангелы, демоны, кавайные деформации, говорящие неведомые шняги, школьные советы и клубы, бейсбол, огромные буфера, нереальный дизайн одежды, киборги, абсурд, вселенские масштабы, мировое господство… Сколько бы я не перечисляла, все это есть в Горизонте! Но вот что удивительно, не смотря на наличие не поддающейся восприятию каши, у аниме есть логичный сюжет все это связывающей. В некотором роде, Горизонт есть ода сражению. И не только в виде битвы, но так же и во всех ситуациях столкновения двух или более людей. Каждое обсуждение/разговор/сделка выглядят как сражение личностей и наблюдать за этим одно удовольствие. Но встает проблема восприятия. Очень сложно сконцентрироваться и понять все сразу (а точнее не возможно и желательно глянуть сериалы пару раз). Но тут точно нет места филлерам и скуке – это самый драйвовый проект что я когда-либо видела! Уровень музыки, графики и пафоса зашкаливает. Жду еще с десяток сезонов. Смотреть это подряд сотнями серий просто мозг сломает. По 12 через сезон-два, самое оно.
-
Отзыв о фильме «Флотская коллекция (сериал)»
Аниме, Боевик (Япония, 2015)
Kseniya_Ustinova 5 августа 2015 г., 07:03
Мне понравилось.
Фигурки по КанКоле, которые выходят просто огромными пачками давно уже подбивали ознакомиться с фендомом, чтобы наконец-то знать девушек по именам и не путать между собой, потому что их слишком много. Я прочла правильную фразу перед началом просмотра: «Это не люди. Тут вообще нет людей. Здесь есть только одушевленные корабли». А ведь и правда, ведь речь идет об адаптации браузерной условно бесплатной карточной игры. Как вообще такое экранизировать? И тем не менее, флотские девы (одушевленные корабли), заправляются топливом, модернизируют обвес, тренируются в стрельбе и маневренности на воде. Они оправляются в экспедиции за ресурсами и сталкиваются с противником, в следствии чего и сражаются за эти ресурсы, чтобы выжить. Дамы и господа – Логика. Она существует. Действительно, если рассматривать мир как фантастическую измененную реальность, сюжет абсолютно логичен. Он интересен и даже имеет свои маленькие драмы и переживания. Очень понравились сражения, правда финальное было мало динамичным. Особенно напрягало, когда враг окружал пару персов, а девочки стоят и болтают, потом разворачивают и расстреливают врага. То есть, враг молча стоял и ждал когда его расстреляют. Так же не показали целых 3 персонажей, по которым выпустили тонны фигурок и это меня удивило, я их ждала. Ну что ж, может во 2 сезоне?
-
Отзыв о фильме «Эрго Прокси (сериал)»
Аниме, Детектив (Япония, 2006)
Mracoris 4 августа 2015 г., 22:53
Стильный сериал. Мне очень понравился дизайн героев и вообще оформление. Но в целом от сюжета я не осталась в восторге, хотя и было интересно. Подача чем-то напомнила Евангелион, хотя эти два аниме абсолютно разные. Но они оба скрывают под фантастической оболочкой много самокопания и вообще всяческих мыслей, которые способны вызвать у зрителя дичайший СПГС.
По этой причине говорить об Эрго Прокси можно либо очень много, либо вовсе не касаться его смысловой нагрузки, что я и сделаю. Однако, посмотреть это в любом случае стоило.
-
Отзыв о фильме «Восхождение Юпитер»
Боевик, Научная фантастика (США, 2015)
torreymcallen 30 июля 2015 г., 12:36
Днём 16.02.2015г. мы с любимым снова пошли в кино. На этот раз это был фильм "Восхождение Юпитер". (Скажу честно, эту картину можно приравнять к "Пятому элементу".) Смотрели в 3D формате, отчего нельзя не признать ещё больший восторг от происходящего на экране. Не смотря на то, что внешность всех героев этой истории мне не очень нравится (актёров, если быть точнее), весь фильм блещет красотой и пафосом. Тит с его коварством, Балем с его хладнокровием, Калик с её дружелюбием, Кейн с его верностью другу и любимой, а также сама Юпитер со своим бесстрашием... Нет, фильм стоящий!
Сцены погони вышли очень впечатляющими, не смотря на банальную шаблонность: разгромить половину города, но скрыться от преследователей. Сцены с межгалактическими пространствами, инопланетными кораблями и технологиями так же вышли очень правдоподобными. Понравилось ещё то, что в фильме затрагивается тема инопланетных существ: сами инопланетяне в обычном представлении землян, рептилоиды, генномодифицированные люди (ангелы из легиона).
В общем, очень много всего можно сказать про этот фильм, но он действительно шикарен. Кино достойное того, чтобы на него сходить в кинотеатр, а в особенности посмотреть его в 3D формате на большом экране!
Мы с Сашенькой остались очень довольны тем, что сходили на этот фильм!
-
Отзыв о фильме «Игра Эндера»
Боевик, Научная фантастика (США, 2013)
Akcioma 28 июля 2015 г., 21:42
«Игра Эндера» со слоганом « Это не игра» - как бы странно подобное не звучало, смысл в этом очень даже ощутимый.
Обычно, фильмы про космос мне не нравятся, причина этому – 120 минут компьютерной графики. «Игра Эндера», наверно, не относится к этому числу. Нет, конечно, графики здесь не меньше, но выглядит она весьма органично.
Мне очень понравился фильм, особенно та идея, которую заложили ближе к финалу. Хотя, весьма нелепые моменты все же были (в пример – разговор с жучихой). Фильм, безусловно, красивый, необременительный, интересный, смотрится на одном дыхании. Одно только немного печально – он исключительно детский (возраст где-то лет 12-16). Об этом, кстати, свидетельствует скачкообразное построение сюжета и стихийное развитие событий. Но от этого фильм не становится скучным для взрослых, а даже наоборот, немного выигрывает.
Актеры чудесно справились, особенно, Эйса Баттерфилд. Он заставил меня плакать в «Мальчике в полосатой…», и сейчас его голубые глаза пронзают насквозь. Думаю, у него на горизонте радужное актерское будущее. Ну а о мэтрах Голливуда Харрисоне Форде и Бене Кингсли даже и говорить не стоит - профи есть профи.
В целом, отличное семейное кино – детишкам можно подумать о гранях между добром и злом, а взрослым можно расслабиться и забыть о суете дней. Смотреть можно! А, возможно, даже и нужно!)))
P.S. Прочитала прочие отзывы, которые оказались весьма критичными, и не поняла, почему же люди так строго судят сие творение? Оно ведь до безобразия простое. Зачем искать какие-то подоплеки, глобальные проблемы, задавать серьезные вопросы и рассуждать почему-же главного не показали\рассказали? Мы взрослые, наш мозг настолько озадачен бытовухой и глобализацией, что не можем впустить в голову обычную детскую сказку. Ребенок, гарантировано, поймет и расскажет вам что же здесь произошло, да почему.
Давайте, что ли, докапываться до истины социальных проблем в таких произведениях как, например, красная шапочка?
Что же за мать такая, безответственная, отпустит маленькую дочь одну в лес в привлекающем внимание наряде. Куда же власти смотрят? Такую мать надо было прав родительских лишить!
Почему пожилая больная женщина живет одна у черта на куличиках? Так нельзя, ее нужно в специальное учреждение, чтобы о ней заботились!
А у охотника вообще лицензии были на холодное оружие? А разрешение на охоту было?
Проще надо быть, друзья, проще.Фильм просмотрен в рамках игры МувиБинго. Тур 2 на тему "Фильм о космосе"
-
Отзыв о фильме «Я - легенда»
Боевик, Драма (США, 2007)
IrisRos 26 июля 2015 г., 13:46
Я настороженно отнеслась к просмотру этого фильма. В строке жанр, числилось "ужасы". Сказать по правде, у меня натянутые отношения с этим жанром. Поэтому я во время просмотра, все время ждала подлянки какой-нибудь, что кто-нибудь внезапно выскочит и мне-таки станет страшно. Конечно, внезапно выскакивали, но не такие уж и страшные оказались эти мутанты.
Идея у фильма потрясная: апокалипсис, выжили единицы. При этом по планете бегают по ночам мутанты, которые бросаются на оставшихся в человеческом обличии со зверинной яростью. И единственный с кем приходиться общаться Роберту - это его пес. Трагедия похлеще Робинзона с его Пятницей, и Хатико. Потому кажется, что выхода нет. Но доктор (хотя вот тут я не особо поняла, он вроде как доктор, но в день Х распространения заражения он -полицейский) отчаянно ищет вакцину. Его последняя жертва кажется не совсем уж обязательной, хоть и добавляет драматичности. Он спасет мир, но какой ценой...Смотришь и не покидает мысль, как же все ужасно, как ты себя бы повела в такой ситуации и так одиноко становится и жалко главного героя. Даже не знаешь, что хуже, жить с тем, чем живет он: с потерей семьи, с уничтоженным миром, с отсутствием хоть кого-то с кем можно поговорить, или лучше б он умер, не увидев всех ужасов. Настолько раз пересмотреть Шрека, что можно в точности попадать в каждую фразу, которую произносят герои - бедный, бедный Роберт. Хорошо,что он не сдался и нашел в себе силы жить не для себя, а для человечества.
-
Отзыв о фильме «Жандарм и инопланетяне»
Комедия, Криминал (Франция, 1979)
mangel200288 22 июля 2015 г., 11:17
Восхитительная французская комедия родом из моего детства. Пересмотрела с огромным удовольствием. Легкая необыкновенно стильная музыка. Неподражаемый мастер перевоплощений Луи де Фюнес. И конечно же, головокружительные приключения жандармов.
Открытием стали диалоги в начале фильма, где что ни слово, то реклама какого-нибудь товара. Как-то это пролетело мимо ушей в детстве. Похоронный марш на жандармских головах шикарен. Хор монашек божественнен, в отличие от блеяния жандармов в летающей тарелке.
Море удовольствия. Оценка 10/10. -
Отзыв о фильме «Эффект бабочки»
Научная фантастика, Триллер (Канада, США, 2004)
LenkaRokova 18 июля 2015 г., 01:57
Пора возвращаться в реальность. Оказывается фильм я уже смотрела,но сейчас будто первый раз увидела - вспомнились лишь отдельные картинки.
Возможно существует несколько реальностей,где наша жизнь сложилась по-разному?и вот кто-то как в игре может "переключить игрока"? да нет. Неустойчивая психика и выдуманные варианты развития событий? путешествие во времени. "Нет линии жизни. Ты ребенок,которого не должно быть." И как-то это все печально - то так,то этак,а все равно - кто-то да умирает.
Конечно полезла смотреть что же это за эффект такой - бабочки. "Незначительное влияние на систему может иметь большие и непредсказуемые последствия где-нибудь в другом месте и в другое время."
Идея нравится. Воплощение нравится. Хоть и печально..
но я бы не хотела попасть в такой переплет